Похождения пса Арчибальда

Разрешите представиться, Арчи,
Арчибальд - так меня зовут.
Я - красив, умён и удачлив,
И, представьте, в Москве живу!

         Каждый день три раза гуляю,
         Но устал я от поводка!
         И намордник зря надеваю,
         От него такая тоска.

В магазин хозяйка спешила,
И неплотно закрыла дверь.
Говорят, у меня в попе шило,
Но я просто активный зверь!

          Погулять хочу на свободе,
         Счастлив так, что не чую ног!
         Без меня, что здесь происходит?
         Сколько запахов и дорог!

Вот послание от соседки,
А к любви я всегда готов!
Жаль, что видимся с нею редко,
Не спускают нас с поводков.

         Я бегу всё дальше от дома,
          Здесь я не был, когда гулял,
         Дружелюбный пёс незнакомый,
         Подбежал и  хвостом повилял.

Кошка чёрная зашипела,
Изогнула спину дугой,
Убежать от меня сумела,
Но погнался я за другой!

         Та на дерево быстро влезла,
        Сверху вниз на меня глядит.
         Эй, мяукалка, так нечестно,
         Леопольд, подлый трус, выходи!

Не хочу больше видеть кошек!
Ой, там дети играют в мячик!
Поиграйте со мной немножко,
Я хоть пёс, но такой-же мальчик!

         Всех детей на обед позвали,
         Побежали в школу всем классом.
         Мне мальчишки конфетку дали,
         Вкусно очень, но я хочу мяса!

Дома корм всегда очень вкусный,
Рядом - с чистой водою миска,
Без еды и хозяйки грустно,
Мой уютный дом где-то близко!

         У меня есть чутьё собачье,
         Отыщу я домой дорогу.
         А хозяйка, наверно, плачет,
         Меня ищет повсюду долго!

Прибежал под окна родные,
Каждый кустик мне здесь знаком.
Вот ко мне спустилась Мария,
И по попе прошлась поводком!

         Посмотрю виноватым взглядом,
         И хозяйке руку лизну.
         Я так счастлив быть с нею рядом,
         Возле ног её - сладко усну!

Разрешите представиться, Арчи,
Арчибальд - так меня зовут.
Я - красив, умён и удачлив,
И, представьте, в Москве живу!


Рецензии