Сижу у монитора

Сижу у монитора
Чаёк с печеньем пью
Не проглядеть бы вора
Пока я тут служу…

Задача мне поставлена,
Что видишь – охранять!
И бдительность, при этом
Конечно не терять!…

Забор есть по периметру
И камеры кругом
Собаки добродушные
Лежат у входа в дом…

Работой я доволен –
Условия вполне
При том, что регулярно
Зарплату платят мне!…

А как ещё на пенсии
Есть вариант прожить?
Одна альтернатива –
Идти и сторожить…

29.10.2022.
Из разговора с пенсионером-охранником...


Рецензии