Октябрьский ливень
Вернулась вновь в границы берегов...
"Баллада о любви"
Владимир Высоцкий.
Когда вода всемирного потопа ©
Решила славный Питер затопить
Сегодня ночью - это было что-то:
Дождь продолжал над нами
слёзы лить
С ноля часов и не переставая,
По крыше барабанил, словно чёрт,
Без устали и жалости не зная.
Казалось, вся Вселенная течёт,
Обрушив сверху свои реки, океаны,
И прочие бездонные моря
На наши головы, как будто сразу краны
Открыла все сантехница Земля.
А в садоводстве уж такая темень,
Мрак за окном, и не видать
ни зги.
И мы втроём, как грустные тюлени,
Прижавшись, замирали
от тоски.
И вдруг внезапно ливень прекратился
По мановению невидимой руки,
Но через миг опять возобновился,
Чтоб дальше воду лить
и нарезать круги.
Дробь капель заглушала телевизор,
И в целом мире больше ничего -
Был только дождь - мистический провизор,
И эликсир желанья твоего.
29 октября 2022 г.
Подобное уже было в октябре 2020 года:
http://stihi.ru/2021/07/15/6992
Свидетельство о публикации №122102906188
Аменхотерн 26.05.2024 21:20 Заявить о нарушении
Я когда-то давно пела песни Крылатова в школьном хоре)
Приятного Вам вечера!
И всего самого доброго!
С улыбкой и теплом)
Элинор Нора 26.05.2024 21:24 Заявить о нарушении