Слова и Слово

Слова – частица бытия –
Души и разума начало.
На них мы строим своё «Я»,
Питаем ядом смерти жало.

Слова вступают с миром в бой –
Ведёт в атаку гордость злая.
В словах мы жертвуем собой,
Внутри на дюйм, не отступая.

Вот стрелы-мысли метят в цель,
И мысли лук согнут упруго,
Неверен может быть прицел –
Слова разят порою друга.

В азарте битвы дух злобы
Все наши чувства обнажает.
В горниле яростной борьбы
Слова спасения сжигает.

В огне том совести горят,
И сожаленье, и прощенье…
Ожесточённых слов снаряд
В душе взрывается сомненьем.

И разрушают мирный дом
Слова греха с великой силой.
Всё, что построено с трудом,
Отныне горбится могилой.

Словами жар души унять
Сам человек в себе не может.
С небес святая благодать
Все искры угасить поможет.

И вдруг откроется исток -
В пустыню сердца изольётся
Слов Божьи и любви поток –
Душа желанно улыбнётся.

И смоет чистою водой
Греховных слов и мыслей груды,
Наполнит истиной Святой
И сотворит спасенья чудо.

Святые Божии слова
Отныне сердце очищают,
Благословений покрова
От зла и бед сердца спасают.

29.10.2022., а. шутихин


Рецензии