Где-то там, далеко...

Может бури и грозы пронесёт стороной,
Ветер тучи разгонит, расшвыряет их в разные стороны,
Только звон колокольный набатом плывёт над страной,
Да вокруг разлетались, раскаркались вороны.

Где-то там, далеко, где черешневый сад               
Весь в цвету, кружит голову запах весны и дурманит,
Дом над речкой родительский свой вспоминает солдат,
Он вернуться живым обещал своей маме.

У зажжённой свечи, у иконы святой
Мать помолится Богу тихонько за здравие сына,
Чтоб живой и здоровый он с войны воротился домой,
Воронья в синем небе чтоб не было видно.

Бури с грозами, верим, пройдут стороной,
Ветер тучи  разгонит, и вновь счастьем засветятся лица,
Благовест колокольный поплывёт над нашей страной,
И в саду, где черешни, запоют снова птицы.


Рецензии