Калейдоскоп

        Калейдоскоп

Жизнь человека-калейдоскоп,
Цепь переменчивых событий,
Срываясь резвым конём в галоп,
То речкой малой, вялотекущей.

Мелькают люди и пейзажи,
Взмывают в небо самолёты,
Гремят салюты, фанфары даже,
Но их всё тянет в горы, в гроты.

Всё потому что им примелькалось,
Как кадры фильмов надоевших,
Так, что интереса к ним не осталось,
Как пища сытно всем поевшим.

К природе тягой одержимый,
Встряхнув себя адреналином,
Стремлением этим люд гонимый,
Идёт по горным серпантинам.

К вершине, снегом убелённой,
Куда лишь смелый доберётся,
Дух переведя, изнемождённый,
Взойдя, от радости, смеётся.

Хоть спуск опасный предстоит,
Но он доволен, что достиг
Горы верхушки, где снег хрустит,
Запомнив этот чудесный миг.

Чтобы прекрасное мгновение,
Навечно в памяти оставить,
Земли нетленное творение,
Воздав хвалу ему, прославить.

Одно движение калейдоскопа
Картину жизни поменяет,
Как предсказание гороскопа,
В ней ничего не изменяет.

О том, что людям судьбой дано,
Давно написано самим Творцом,
В той Книге жизни, Им определено,
Кто будет добрым, кто подлецом.


Рецензии
Господь всё видит наперёд,
Но выбор делаем мы сами.
Блажен, кто за Христом идёт!
Блажен, кто встал под Божье Знамя!
Сергей, непрестанно возрастать в Любви
и Вечно радоваться во Христе желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   29.10.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана. Согласен с Вами, что наше спасительное и победное знамя-Христос. С взаимными пожеланиями мира, и Божьих благословений. Сергей

Сергей Зурабов   03.11.2022 19:02   Заявить о нарушении