Вся жизнь проходит как прибой

Приходит ли любви конец,
как и всего иного,
и будет ли всему венец:
твоим трудам или другого?
А жизнь проходит стороной,
тебя кидает влево вправо,
волна швыряет за волной.
Когда же будет переправа?
И новый день за ним другой,
как в книге новые страницы,
вся жизнь проходит как прибой,
и только лишь мелькают лица.
И чуждый замысел порой
и ты не хочешь с ним смириться.
И для других ты как изгой,
душа как будто бы томится.
И каждый в жизни выбрал путь,
куда идти и с кем встречаться,
как будто в жизни выбрал нить,
чтоб за неё всю жизнь держаться.
Постигнет радость иль беда,
кто только в жизни это знает.
Господь всё ведает всегда,
а человек путь выбирает.


Рецензии