Воздушный змей

Змей с веревки сорвался и улетел вслед за птицами.
Его дом теперь больше,чем мечты в ожиданье полета.
Он восторженно провожаем смотрящими в небо лицами
И будущее прекрасно, как и озираемые вокруг, красоты.

Возможно, он за ветку кедра зацепится, сбитый ветром
И тем закончит свое путешествие в мире из облаков,
А может он упадет на лугу, в горах, став простым ответом
Для ребенка, чья фантазия больше, чем количество слов.

В путешествии долгом, он может, даже, попасть в грозу
И молния познакомит его с испепеляющей страстью.
А может, он увидит снег, по горе, вниз, соскользнув,
Чтобы нашедшему его , подарить мгновение счастья.

Но точно одно, что никогда он не сможет вернуться,
Впрочем, таких сожалений, у способных летать, нет.
Смотрящие часто на облака, увидев его, улыбнуться
Ведь воздушным змеям известен особый секрет...

28.10.22


Рецензии