Дождик

Дождик, дождь, дождишка,
Мокрый шалунишка,
Ты так резво скачешь
По земле босой,
И опять с разбега,
Отделясь от неба,
Гонишь в лес зайчишек
Лесополосой.

Резвый дождь - мальчишка
С модной гладкой стрижкой
Ты выводишь рондо
Весело:"Кап, кап",
Барабанишь в крыши,
Чтоб хоть кто - то вышел
Погулять с тобою
Без зонтовых шляп.

Ах,бедовый малый,
Ты прилёг, усталый,
На песок, на травку,
На асфальт сырой,
Дождик неуклюжий
Ты природе нужен
Грозовой и бурный,
Лёгкий и грибной.


Рецензии
Землячка !Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   30.10.2022 13:45     Заявить о нарушении