Дождь смывает остатки листвы
Всё ненужное скинет природа
Перед тем, как уснуть до весны.
Это сон или смерть? Год за годом
Повторяется смена времён,
Верю - сад расцветёт, как и прежде.
Лазарь! - крикнет Творец. - Выйди вон!
Встань, девица! Открой свои вежды.
Да восстанет. О, если не Ты,
Кто ещё воскресит мою душу?
Как без солнца не могут цветы,
Так и я без Тебя, Ты мне нужен.
Отдаляясь на время, вернись.
Это мне, как и прочим, наука:
Где есть Бог - там цветенье и жизнь,
А где нет - смерть, и холод, и мука.
Свидетельство о публикации №122102905841