Бесценна благость...
Молитвенное сердца состояние,
Небесным - неземное упоение,
Души благословенной - обаяние.
Добром духовно Свыше умудренная,
Обретшая смиренность разумения
И благодатью щедро одаренная,
Бесстрастное воспроизводит мнение.
Отвергшая немирности гордыни,
Превозмогая въевшуюся грешность,
Минувшее переосмыслив - ныне,
В фундамент полагает безмятежность.
Поправшая немудрость разногласий,
Отрекшаяся - преувеличений,
Терпение хранящая в запасе,
Душевных ран рождает излечение.
Приветливость приняв в обыкновение,
Злу не ответна - как бы ни глумилось.
Уняв безумство пагубного рвения,
Сменяет раздражение на милость.
Не надмеваясь в самообладании,
Способна в корень зреть вещей течения.
Противостав довлеющим страданиям,
Заслон упрочив - изжила мучения.
Вживляющая трезвость рассуждений,
Умение довольствоваться малым,
Незыблемость священных убеждений,
Соделав твердость духа - небывалым!
В самопознании - преодоление,
Причин и следствий - ясное прозрение.
Порочного из жизни удаление,
За то, что есть, - всегда благодарение.
Являет честно искренность без лести,
Суда не сотворяя не по праву.
И пусть свободна от обид и мести,
Но на врага всегда найдет управу.
Так добродетельно вседневно существуя,
Поступки совершает благолепно,
О смысле жизни свято памятуя,
Внутри ту благость воспитать потребно!
29.10.2022.
Свидетельство о публикации №122102905836