Перевал

До перевала совсем чуть-чуть,
К закату подъём подходит.
Жизнь проскакала начертанный путь,
Который каждому Бог отводит…!

Время как-раз , чтоб уладить дела,
Приготовить к Вечности душу…
И дай Бог , если вера тебе помогла
Не утонуть , а выплыть на сушу…?!

Не сгореть в греховном огне,
Попав в сети земных наслаждений.
Но остаться всегда на коне,
Если даже соблазн искушений…?

Нам осталось спешить не спеша,
Наблюдать , как идут к перевалу дети.
А за ними внуки ногами шурша,
По следам , обходя  греховные сети…!

И дай Бог , чтобы все дошли,
До конечной последней точки…,
Не споткнулись на полпути
И не прыгали б с кочки на кочку…

Жизнь-кому рублик , кому копейка,
До перевала многих не довела…
Увела в мир теней злодейка,
А кого-то с ума свела…?

Вот об этом , кто на перевале,
Пусть поведают всем , кто в пути:
Осторожней идите и если отстали…?
То лучше отстать , чем до время уйти…

И если упали , то поднимайтесь,
И продолжайте по жизни свой путь.
К дедушкам , бабушкам обращайтесь,
Они не дадут вам в пропасть свернуть…!

Да и сами поняв не плошайте,
«Поводыри» - к сожаленью уйдут.
Проблемы , вопросы , совместно решайте,
Тогда все , перевал свой возьмут…!!!


Рецензии