След в след

Я иду по следам Твоим,
Иду , спотыкаюсь , падаю…
Иногда сбиваюсь с пути,
От бессилия плакаю…

Но вдруг слышу как Ты
Слезу утираешь мою
И с радостью возвращаешь
На ту спасительную стезю…!

И не бранишь , а прощаешь,
Бесчисленно много раз…!
Предела в прощенье не знаешь
И вот Ты опять меня спас…!

И я , чуть всхлипывая от слёз,
Успокаиваюсь немного.
Понимаю , Ты любишь меня
И не  судишь так строго…

Вот бы выплеснуть из себя
Всё всё ненужное , всё плохое,
А Твою любовь влить в себя
И терпенье Твоё Святое…!

Мне часто порой не хватает
Добродетельных благ Твоих…?
И мучаюсь я , и страдаю,
Как нерадивый жених…

Вот же «невеста» рядом,
Но не могу объять
Непогрешимое грешным взглядом,
И не на кого пенять…?

Что слаб , не на столько ревнитель,
Чтоб преданностью сгорать…?
Прости меня мой Спаситель…?
Я не умею лгать…

Что есть на душе , открываю,
Да и что я могу утаить…?
Я ничего не знаю,
Не знаю , как дальше жить…?

Стараюсь идти за Тобою,
След в след , но сбиваюсь с пути,
Ценою искуплен я дорогою,
Прости меня , Отче , прости…!!!   


Рецензии