Женская Деревенская

Мы бабы местные, с глазами честными,
Любые праздники поддержим песнями.
Все мы труженицы - раскудесницы,
Во всех ракурсах интересные.

Наше богатство - пределы уездные,
Реки с лесами, да выси небесные.
Ночью бессонной звёзды горят,
Душу куда-то за счастьем манят.

Божьей матери слёзы тЕснятся,
Наш по жизни путь - к небу лестница.
Не согреши, и сам будешь свят.
С иконок глазами строго следят.

Пусть не завидуют нам сквернословы:
С раннего детства растём мы здоровы.
Кровь с молоком и чёрные бровы,
Но за спиной обзывают - коровы.

Губы вишнёвы и щёчки пунцовы,
С поволокой глаза васильковы.
Над дверями на счастье прибиты подковы,
Ведь наши женские судьбы суровы.

Телогрейки и сапожки кирзовы,
Нам очень редко дарят обновы.
Небогаты колечки и брошки грошовы,
Как бы примерить серёжки ольховы.

Деревенские женихи непутёвы,
В деревне живём, как невесты Христовы.
Подрастерялись следы жениховы,
А у отцов рукавицы ежовы.

Нам не приносят кофе в альковы.
В праздник грустны наши песни медовы.
С одуванчиков наши веночки терновы.
Видно поэтому мы, бабы, рёвы.

Где же вы трезвые женихи поселковы?
Молчат тишиною снЕга покровы.
Без самогона мы, девки, бедовы,
Нас позови, на всё мы готовы!

29.10.2022


Рецензии