Не учит жизнь хотеть, когда нет жизни...

             Velle non discitur
               
Мне не понять влюблённых в январи,
Они меж мной и холодом граница,
Где вьюг свирепых звоны-звонари,
Да белый снег на бархатных ресницах.
 
И ведь привык: тропа, стезя, судьба,
То дождь в лицо, то снег колючий с граем,
И та с собой извечная борьба-
По ней себя средь мглы определяю.

И мчу в буран к окраинам мечты,
Где из чужих лишь только я, да ты-
Златой сентябрь, как в нём мне сладко было!

Но месяц-два - какой с меня здесь толк,
Что впереди?.. Да мой пред жизнью долг-
Отдать свой прах кладбищенским могилам.
 

 


Рецензии