Твой узреть успех

Быть может,не туда свернул,
Быть может,просто нужно время.
Когда Оракул обманул,
Не всем под силу это бремя!

Пусть ты в плену,несбывшихся надежд,
И бисер льётся в изобилии!
Пинай ногами - бей невежд,
Нет смысла распыляться пред дебилом!

И что ж теперь, не смей сдаваться!
И скалы точит талая вода!
Ты не позволь себе признаться,
Что сдался.Только иногда.
В заросшем парке у Дубравы,
Что ж ты мой Друже славный,
Так нельзя,и не тебе,
Мне лекции читать.
И овц тупых не буду я считать!
Не для тебя и не для нас,
Не здесь,теперь,и не сейчас.
И снова бьёшь не в бровь,а в глаз.
Навзрыд,отчаяние не в нас!
Не тот ли путь?
Метеорит.Болит?
Саднит?
Ты слышишь стон моих молитв?
Не пасть,не страсть,
Удел? Удел-фигня и бред,
Я песни пел,с тобой нырял,
И омут этот весел был!
И ты меня прости:
Сейчас.В пыли,но грязью душу не измазал!
И в час решенья - Зевс промажет!
И по касательной тебе,
Смахнув искру с плеча,
Отвечу я,но сгоряча:
Гори Олимп,огнём пылай,
Но рядом я, ты это знай!
Грохочет меч и режет смех:
Я не уйду,не отвернусь,
Покуда хватит сил:
Дождаться,твой узреть успех!


Рецензии
Мне понравилось, как разогнался: и эмоционально и красноречиво. Это даже легло бы на бит, как мне кажется. Тому, кому это было посвящено, наверное, эти слова помогли

Алим Ахкубеков   19.12.2022 23:22     Заявить о нарушении
Здорово,что ты усмотрел здесь какую-то музыкальность,пусть бит! Очень хотелось бы превращать стихи в песни,но не умею. Надеюсь, всё впереди! (с твоей помощью...)

Сергей Смирнов 33   22.12.2022 18:00   Заявить о нарушении