такая злость

такая злость такая злость
мои обиды
как будто в горле злая кость
смотрю на виды
 
прекрасной осени теперь
любуюсь краской
но мне не избежать потерь
не скрыть под каской

и старый дом и старый сад
собак и кошек
когда идет на землю ад
снесет порожек

снесет обиды и зверей
любовь и тучи
и не закрыть пред ним дверей
он зверь могучий

такая злость во мне кипит
за что нам это
за что мой дом будет убит
он дом поэта

тут не замысливала зла
цветы растила
кормила, только берегла
и вслед крестила

за что нам муки и беда
разлуки боли?
вот под забором лебеда
без всякой роли

она останется и всё
живое сгинет
душа пусть всё перенесет
Бог не покинет


Рецензии