Всё образуется

Всё образуется без нас,
Мир так устроен,
И каждый день и каждый час,
Уже раскроен,
И невозможно изменить
Чертёж и схему,
Или заранее решить
Судьбы дилемму,
Идти вперёд или бежать
Собравши силы,
Молчать, или же всё сказать,
Назвать причины.
И всё же в жизни что-то есть
Такое,
Что позволяет не ржаветь
В покое.
Мечту в пространстве развернуть,
Как небо,
Возможность плыть куда-нибудь,
Где не был.
И не известно, что и как
Прибудет,
Вчера купил себе рюкзак,
Пусть будет.


Рецензии