Ах, эта осень!

Она пришла, и листьев кружева,
Как на окне морозные узоры,
И неба высь прозрачна и легка,
Манит к себе с земли людские взоры.

Шагов неспешных изморозный хруст -
По этим звукам осень отличима.
Деревьев голых неизбывна грусть,
И кажется, в них жизнь навек застыла.

Бегут тропинки в опустевший парк,
Петляют меж стволов берёз и сосен.
Ах, этот ежегодный неба дар,
Ах, эта, дорогая сердцу, осень!

В тебя войду и в неге растворюсь,
И нет той неги на земле чудесней.
С тобой в одно единое сольюсь,
Ты только не спеши, ты не исчезни.


Рецензии