Не спешу
Остановлюсь и поднимусь над суетою.
Побыть с собой сама себе я разрешу,
К своей душе слегка завесу приоткрою.
Задам вопрос, и на него найду ответ,
Что затерялся в море чувств, в потоке мыслей.
Надену на руку загадочный браслет,
И сокровенные желанья перечислю.
Взгляну на солнце, посмотрю по сторонам,
И необычное замечу, вдруг, в привычном:
Дыханье ветра и березки стройный стан...
И я живу. А это значит - все отлично.
Могу коснуться поистрепанной листвы,
И пробежаться по осенней галерее!
Пускай озябшие, но чувства не мертвы,
Температуру их попробую измерить.
И если радость есть, то будет ли печаль?
Обиду сменит всепрощение, быть может.
И есть у каждого свой крест, и свой Грааль...
Я помолюсь. И верю Бог во всем поможет.
29.10.2022.
(07.36.)
Свидетельство о публикации №122102905412