Ум

Недюжинный,  изощрённый,
Расчётливый,  извращённый
Блистательный , рациональный
Логичный,  феноменальный,

Уравновешенный, гибкий,
Возвышенный, острый, хлипкий,
Практический,  утончённый,
 Ясный, целЕустремлённый,

Природный иль любознательный,
Здравый, очаровательный,
Аналитический, зрелый,
Математический, смелый...

Способность мыслить - значит ум!
То кладезь образов и дум,
Попробуй, подбери слова!
От них кружится голова!!!

   29.10.22

P.s.    Ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо(википедия).


Рецензии
что ум - лишь накопитель
бездарной жизни подсластитель
ведёт он нас неведомо куда
а ведать – знать куда

Симмона Михпетова   16.08.2023 06:23     Заявить о нарушении
Это точно!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   16.08.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.