Царство тьмы и теней
Лист осин шелестит,
Шум летучих мышей,
Филин в полночь кричит.
Царство тьмы и теней,
Сыч надут, дверь скрипит,
Полуночных гостей
Ночь спугнуть норовит.
Сомкнёт веки Морфей*,
Спящих сон чутко бдит,
А в лесу всё сильней
Косолапый храпит.
примечание*
Морфей-бог добрых сновидений
в греческой мифологии
Свидетельство о публикации №122102905384
С наилучшими пожеланиями и теплом,
Татьяна Липатова 2 31.10.2022 22:30 Заявить о нарушении
Игорь Лето 01.11.2022 19:48 Заявить о нарушении