Сомнения часть вторая Диалог

                "Правилу следуй упорно:
                Чтобы словам было тесно,
                Мыслям — просторно."

                Некрасов Николай Алексеевич

Устроил  смотр  "детищам" своим,
Ужели столь витиеватая строка?
Ответь мне - моих мыслей пилигрим,
Опять в сомнения ведет стило рука.

" - Против себя в стихах не погрешу,
    Где "Танин мяч" -  меня там точно нету,
    В слов тесноте  я мысли распишу,
    Всегда был верен авторства завету" .
   
   "Хотелось бы востребованным быть?
      Не из небытия,  как Грибоедов?"
Тщеславие греков, совестно судить,
Из древних, кто то знал - анахоретов?

   " Тщеславие с сомненьем? Ну и пусть,
     Время и люди им дадут определиться, "
Я не прошу стихи запомнить   наизусть,
Но может к мыслям кто то обратиться ? ...


ВИТИЕВАТЫЙ - Замысловатый, лишённый простоты (о языке, стиле).

"Танин мяч" -  <<Наша Таня громко плачет:
                Уронила в речку мячик.
              — Тише, Танечка, не плачь:
                Не утонет в речке мяч.>>

               
                Агния Барто

Анахорет -( греч.  АнахорЕо  «отступать», «отходить», «уходить», «удаляться») — удалившийся от мира, отшельник, пустынник. Так называется человек, который уединённо живёт в пустынной местности, по возможности чуждается всякого общения с другими людьми и ведёт аскетичный образ жизни.


Рецензии