Движется к концу уже октябрь

Движется к концу уже октябрь
Опустели давно уж поля,
Небо вновь затянули хмурые тучи
Укрыли всю землю,опавшие листья.

Расплывается река в туманной дымке,
Ночи длинные вдруг стали холодней
Ветра осенние гуляют снова смело
А осень с каждым годом лишь становишься мудрей.

Стали прозрачнее утренние зори
Смеркаться стали быстрей вечера
Пасмурный свет пробивается в окна
Пришла осенняя ненастная пора.

Движется к концу уже октябрь
И солнце урывками нам  стало светить
Веять стало, северной прохладной
Но осень от нас не спешит уходить.


Рецензии