Яблонька

Обронила яблонька листву…
И стоит так грустно, одиноко,
Как напомнило все это наяву,
Что умчалось лето уж далеко.

Я была беззаботной, веселой,
Улыбалась всему и всегда,
И, пожалуй, была уверена,
Что такой и останусь всегда.

Увивались за мной ребята,
Отмахнусь я от них как от мух…
Неужели все было когда-то?
Поседел уж давно мой супруг.

И детишки мои как росточки,
Поднялись и умчались куда-то
Вот уж внук подарил мне цветочки,
Как дарили мне парни когда-то.

Да, не думалось той весною,
Что наступит за летом осень
И нарядится сад листвою,
А потом все убранство сбросит.


Рецензии