***

The odour from the flower is gone.

Percy Bysshe Shelley

Так был когда-то тонок аромат,
Цветка,который в книге я нашёл.
Прекрасен был он много дней назад,
Как поцелуй.Но в прошлое ушёл.

Вот томик Шелли, меж его страниц
Вложила ты цветок, прижав к груди.
И памятен мне взмах твоих ресниц,
Когда услышал, вдруг я:Уходи!

Не в силах оживить его слеза.
Вздыхаю я, но он не дышит на меня.
Цветок тобой забыт,забыт и я.
Со мною у него, одна судьба.


Рецензии