Осень
Твои закаты, росные рассветы.
C тобою в небо звёздное взлететь,
Отбросив в сторону все этикеты.
Мне б осень хоть разок ещё воспеть.
Про белую берёзу у порога,
Про клён, которому ещё гореть,
Про журавлей, летящих в даль до срока.
Осенний ветер бойко бил в стекло,
А в небе журавли летели клином.
Когда последний лист к земле снесло,
Калины куст зажёг свои рубины.
Ещё вчера в окно бил яркий свет,
И лучик света бегал по постели.
Гадали птицы-улетать иль нет,
И песни летние со мною пели.
22.10.22
Свидетельство о публикации №122102905174