Мамочке моей

Святая женщина прекраснейшей души
Досталась в матери мне, всем на зависть.
О, время, я прошу, ты не спеши,
Дай вспомнить мне сейчас о маме…

Сначала помню голос, он ласкал
Мой слух и говорил так тихо, нежно
Любви он волны, будто бы плескал,
И уносил меня в мир чудный и безбрежный.

Да, этот  голос так красиво говорил,
Умел он убедить, от бед спасти,
О, мамин голос, завораживал, пленил,
Учил он правильно весь разговор вести.

Прекрасными у мамы были руки,
Умелыми и добрыми. Порой
Учила нас всему: шить куклам брюки
И платьица с красивою каймой.

И мастерить ты так легко умела,
А уж готовила, сравненья даже нет,
Любой шеф-повар проиграл бы это дело,
Наверно, знала главный ты секрет.

Меня ты научила жарить, парить
И тесто ставить, чтобы подошло,
И всей домашней кухней править…
Мне с мамой очень, очень повезло.

Мы с ней шептались часто, как подружки,
Шутили и смеялись от души,
Лежали вместе на одной подушке,
Как были те денёчки хороши!...

…Опять к тебе я, мама, прибегу
Поведаю все тайны и секреты…
Спасибо за науку. Всё смогу,
Но без тебя…Как мне поверить в это?


Рецензии