Смысл жизни

Пусть сто восьмая итерация любви
Осветит мир воняющий ужасно
Но если не умеешь ты любить,
То все твои телодвижения напрасны.

Напротив, если под ветрами огонёк
Ты бережёшь с усердием безумца
То этот, не простой такой урок,
Как и другие, все подобные, зачтутся.

Итог пути, лишь пыль на паутине дел.
Пришёл. Ушёл. Немногие пусть вспомнят.
Но если ты держать удар умел,
То значит злу ты план не дал исполнить.

Как тяжело не сожалеть о том,
Что многое прошло и много не свершилось.
Путь освети души своей огнём
И не надейся на последующую милость.

Лишь жаль, что невозможно донести
До всех, планету топчущих безумцев,
Смысл жизни не в умении копить,
А просто под ударами не гнуться.


Рецензии