Как не хватает нынче чистоты?!

Как не хватает нынче чистоты?!
Она была давно когда-то, в детстве...
Погрязла жизнь в соблазне и в кокетстве.
Как не хватает нынче чистоты?!

Она и до сих пор в ушах звенит
Чистейшей родниковою водичкой
И тонким голосочком дивной птички!
Она и до сих пор в ушах звенит..!

Там было и наивно и светло..!
Скучаю я по тем ушедшим далям
И трудно обуздать мои печали.
Там было и наивно и светло..!

Там день был светло-жёлтым целый день,
И небо было нежно-голубое..!
Мне и сейчас нет от того покоя.
Там день был светло-жёлтым целый день..!

Снежок там издавал крахмальный скрип
И запахом пленил кристально-свежим,
Краснели снегири на белом нежно!
Снежок там издавал крахмальный скрип..!

Как не хватает нынче чистоты?!

           27.10.2022.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Да. Там было наивно и светло...
И небо было выше,и в речке глубоко...

МИРА!!! ДОБРА!!! РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   17.11.2023 08:59     Заявить о нарушении
Да, Элина! Всё в той жизни было не так, как в этой..!
И деревья были большие, и сахар слаще и ещё много, много всего..!
Спасибо!

Александр Иванов 79   21.11.2023 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.