Подарила подарки

Раздарила подарки листьями!
Под завязку мешки наполнила…
Там рябина с засохшими кистями,
И соломой хрустящей дополнила…

Рано утром резвиться дозволила,
Листьям красным остаться зелёными!
Целый день их не беспокоила…
Ну, а ночью, нашла их растлёнными!

И катал ветер наглый по берегу,
Листья осени - мятыми, прелыми.
Подвергая жестокому прессингу!
И казались поляны – горелыми…

Осень листья в мешки запрятала.
Уходить собралась обиженно.
Зиму с горя в невесты сватала…
Только платье кленовое стрижено….


Рецензии