Старичок

Неизвестность точит душу,
И в депрессии старик,
И душа его наружу,
И никто не слышит крик.

Как тисками непогода, —
К старику в ней нет любви?
И сидит белобородый,
У зашарпанной двери.

Был для всех всегда он добрым,
С огоньком в синих глазах,
Для тщеславных был он гордым,
На равнинах и в горах.

Трость ему в такую старость,
Самый верный, лучший друг,
И в беду она и в радость,
И на всякий случай вдруг…

Время мук и рассуждений,
Ожиданий и разлук,
Время умозаключений,
И понятий — кем был друг!

Всё пройдёт, и всё начнётся,
Вновь аллеи зацветут,
И старик наш засмеётся,
Как смеялись все вы тут.

2021


Рецензии