По-настоящему богат тем, что имеешь

Это таинство есть.
И совсем необъяснимо.
Когда и зачем.
Был ли ты здесь.
Или вовсе прошел мимо.

Так случилось.
Торжествовать или страдать.

И чтобы не происходило.
Тебя не обошла благодать.

А распахнулась на милость.*

*'Будь доволен тем, что в руках имеешь.
Ни на что не льстись и улыбкой мудрой
Умеряй беду. Ведь не может счастье
Быть совершенным."
(Гораций).

**"По-настоящему богат лишь тот, кто вполне удовлетворен тем, что имеет"
( Абу-ль-Фарадж).


Рецензии