Много ль надо человеку

 
 
     МНОГО ЛЬ НАДО ЧЕЛОВЕКУ

     Много ль надо человеку
     Чтоб душа его светилась?
     Много ль надо человеку
     Чтоб сердце в ритме билось?

     Чтобы день встречая новый
     Радость сердце наполняла,
     Чтобы духом быть здоровым,
     Чтобы жизнь не утомляла.

     Чтобы солнцу улыбнуться,
     Испытать любви томление,
     Чтобы небом любоваться,
     Наслаждаться птичье пеньем.

     Вот что надо человеку:
     Чтоб с природой единение
     От рожденья и до веку
     Приносило насложденье.

     Чтобы мир не злобным был,
     Чтоб любил и был любимым,
     Семьянином дорым был
     И ни в чём не был гоонимым.

     Окружал родных заботой,
     Наполняя жизни реку,
     Наслождался бы работой,
     Много ль надо человеку?!

    



   


Рецензии