Небо
Влага которой смочила ресницы,
Жизни, глубоко ступившею в строй,
Знать, далеко превзошедший столицы.
Области храма, звенящей рукой,
Вдоволь посредника дня наслажденья,
Гулко гремевшей полночной рекой,
Зарево чести близко к пробужденью.
Цвета, увенчанном чуда тропой,
Свет окоема осеннего сада,
Принял, как срок, ограждающий мой,
В грануле, радости средь листопада.
Чести зарниц, обнесенных божеств,
Зарева мыслей восторг возрожденья,
Принял, как помощь заветных идей,
К правде придя заводным окруженьем.
Чести незримых в советскую новь,
Прока Души вожделенного рода,
Принял товарищ незримый покой,
В Дна окружения дум хоровода.
В пряди любви вожделенного Сна,
Зарево чести межи окрыленной,
Плавно вернула цветистого льда,
Как к октябрю, - безупречного Клода.
А в небожительстве чуда станиц,
Цвета ушедшего к Солнцу сомнений,
Ласку и боль нам дарует Хемниц,
В дна пробуждения ветхости мнений.
Свидетельство о публикации №122102904603