Катарсис по-русски

Когда в Катаре нефть нашли...
Усилиями бедуина,
Был превращён кусок Земли
В роскошный край дворцов, павлинов…
Всего за тридцать-сорок лет,
Вместо безжизненной пустыни,
Был рай построен на земле!
Живут по-царски бедуины!...

[ >>>>>>>>>>>>>>]

В России тоже нефть нашли…
…сапфиры, золото, алмазы!
Весь  спектр крутых даров Земли,
В металлах и природных газах!
Чего ж, за двести сорок лет,
Достигли? "Лада-блин-Калина"?!
Счастливый выпал нам билет...
Ещё найти бы бедуина!

Октябрь 2022 г.    

Катарсис* — процесс высвобождения эмоций, разрешения внутренних конфликтов и нравственного возвышения, возникающий в ходе самовыражения (в том числе через искусство)


Рецензии