Шуточное поучение начинающим стихотворцам

Ремесло подобное сурово
к простакам и гениям – ко всем.
Ты попробуй в строчку втиснуть слово,
если в нём слогов, допустим, семь!
Думай над задачкою такою –
у поэтов так заведено.
У тебя же русских под рукою –
как и обрусевших слов – полно.
Больше веса, чем в пудовой гире,
в нём – болят суставы от него:
будет ударений в нём четыре –
в этом слове – вместо одного.
Сразу же сгустится атмосфера:
ведь у слова длинного внутри
нам нужны для нужного размера
лишних ударений штуки три!
Если это слово ягодица
высидеть смогла за пару дней,
то тогда лишь сможешь ты гордиться
ин-ди-ви-ду-аль-нос-тью своей.
1    2   3    4    5     6    7


Рецензии
Классно!
Надо стараться!
Спасибо огромное , Михаил за поучение!
С теплотой душевной и радушием!
Таня

Татиана Летунова Сухинова   13.05.2024 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.