Многое зависит от людей

Многое зависит от людей!
Раньше были люди не такие:
Чище,  искренней,  светлей,  добрей,
Были люди, но совсем другие!

Песни пели, вслушайтесь  в слова: -
"Не надо бояться быть честным и битым...."
И песня до боли , конечно права  -
"А надо боятся быть лживым и сытым..."

А мы растеряли, погрязли в дерьме,
Копили, стяжали, ловя всё земное!
Забыли - не вечно нам жить на земле!
Всё это пройдёт, ведь всё это - пустое.

И цель потеряли, что цель - человек,
Что цель  - человек, человечность и вера!
А мы поклонялись  маммоне свой век
И детям не стали хорошим примером!

И Бог взвесил всю суету наших дней,
И  Им приговор нам подписан в терпении.
Он много терпел  Сам в долине скорбей -
Ему непростое даётся решенье.

Но, как же иначе сердца обратить?!
Мы в век золотой  стервенели  до боли.
Попробуем мы человеками быть
Хотя бы в дни плача, хоты бы в неволе.....


Рецензии