Оправдание

Я вспылила - не ответил.
Я съязвила - промолчал.
Все стерпел. А гнев мой ветер
Подхватил и прочь умчал.

И обиду, недомолвки,
Всё, что рублено с плеча,
И колючки, и иголки -
Их бросала сгоряча.

Но должна же быть причина.
Отчего же вдруг нашло -
Ведь любовь наша взаимна.
Что со мной произошло?

И откуда вспышки эти,
Столкновения планет?
Ген прабабушки в ответе,
А моей вины в том нет.

Приглядевшись откровенно,
Трезво, как со стороны,
Сознаю недоуменно -
Изменилась я, увы.

То не происки Минервы,
Не её призыв на бой,
А гораздо проще - нервы
Не дают владеть собой.

Вот причина - я старею,
Пред годами трепещу.
То худею, то полнею -
Прошлую себя ищу.

Вдруг и вещи посерели,
Звона, блеска нет как встарь.
Уж не дни бегут - недели.
Тоньше стал мой календарь.


Рецензии