До ста осталось всего двадцать...
Какими будут мне они...
Кому-то может быть и тридцать,
Но как прожить их без войны.
Тогда я думал-в сорок пятом,
Навек покончено с войной,
Ведь мы мечтали с моим братом,
Что будем жить лишь с тишиной.
С той самой мирной и глубокой,
Что нам добыл родной Отец
И было время золотое,
Но вдруг пришёл ему крендец.
Опять завыли самолёты
Над милой Родиной моей
И я спросил себя-ну кто ты,
Бери винтовку и быстрей...
Но на передний, ты не годен,
Не даст её военкомат.
Есть глаза,уши слышат вроде,
Но всех главнее, НАРКОМАТ.
Пиши стихи, тебе он скажет,
Да так, что б враг боялся их
И этот стих бойцу поможет,
С врагами драться за двоих.
Как надо мной судьба смеётся,
Не отдал долг я в ту войну,
Да и теперь смотрю придётся,
Чужую слушать тишину.
29.10.2022 год.
Свидетельство о публикации №122102904259