Перемены

Перемены
 
Отмечаю день дождя,
Календарик телефонный.
Небо мутно, ныне я
В день субботний буду сонный.
 
Отложу свои дела,
Отодвину в даль заботы.
Мне не хочется работы,
Лень великая пришла.
 
Это осень, перемены...
Всё готовится к зиме.
В замерзающей стране
Снег посыпет непременно.
 
Будет холод, а сейчас
Перемены странный час.
Привыкаем понемногу,
Взгляд зевая, на дорогу.
 
Под окном мой двор промок.
Листьев жёлтых кружит стая.
Это осень улетает,
И зимы подходит срок.
30.10.22.

 


Рецензии