Добрым быть хотел бы я

Эй! Не смей злое в мире трогать.
Я же предлагаю тебе:
Добрым в мире быть.
Я же предлагаю тебе:
В ладоши в танцах хлопать.
Я же предлагаю тебе:
Верить, жить, любить...

"Не убей!" с рождения
Слышал я ни раз, друзья.
Добрым быть хотел бы я:
Буду петь, плясать.
В танцах без сомнения —
Нет ни зла, ни бед, друзья.
Всем желаю: доброго дня!
Будем петь, плясать...

Твист, чечётку, самбу;
Вспомним маленьких утят.
Танцевать ноги хотят;
Видел скуку я в гробу.
Вот плясать нога пошла;
Вот плясать рука пошла.
До чего жизнь хороша —
Когда в сердце нет уж зла.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии