её поступь

Я войду в ваши души неслышно,
Проберусь, прокрадусь, будто кошка,
По словечку , по взгляду, по вздоху,
По шажку, по чуть-чуть, понемножку.

И никто не поймёт, не узнает
Отчего по-весеннему ярко
Этой осенью солнце сияет,
Каждый день обещает подарки.

Радость в сердце рябиной зажжётся,
Клёны машут призывно ветвями,
Осень сказкою вдруг обернётся
Оттого что пойду рядом с вами.

И зима с ослепительным снегом
Нам подарит январское чудо,
И окутает праздничным смехом,
Чтоб забыли "куда" и "откуда".

В дым весенней цветущей метели
Уведу по морозным узорам
Слушать в ночь соловьиные трели,
Жаждать лета мятущимся взором.


Рецензии