что ждет нас в будущем рай или ад?

война постучалась в каждые двери
к одним тихим страхом, к другим как среди ясного гром;
лишиться семьи, потерять родной дом -
никто не решался в эту реальность поверить.

о брат мой, кто прав здесь, кто виноват?
мне жаль одинаково русских и украинцев,
но не изменят слезы ничего, по ту и эту сторону границы.
что ждет нас в будущем рай или ад?

кто нас разделил, кто разжег это пламя?
виновных где, в ряду сильных мира искать
поможет ли это хоть на немного, боль мою и твою унять.
что ждет в конце, как судьба распорядится нами?

разбиты тысячи сердец, оплакано немало по обеим сторонам погибших,
не зная горя жили, а теперь нужны нам мужество и воля.
неведали,что с братом встретиться придется в середине боя,
о сохрани, спаси нас, ты же видишь всё всевышний...

дар жизни кажется сейчас бесценным, увы мы вспомнили об этом в сей тяжелый час
бессмысленным сейчас покажется любое слово
на русской речи и на рідній мові
не в силах род людской остановиться, найдется сила, та что остановит нас...


Рецензии