Две розы...

 
                Увяли они, не цвести им уж вновь,
                А с ними увяла и чья-то любовь...    
                "ДВЕ РОЗЫ"  Старинный романс
               

Две нежные, как розы... эти дамы
Явились нам сюда... из давних грёз,
Когда в душе, светлы и богоданны,
Лишь распускались чаши диких роз,
И были далеки и фарс, и драмы...

Да, были мы наивными дичками,
Для нас любовь была, скорей, боязнь...
Порой казались принцам светлячками,
Но не на нас сведён был фокус глаз.
Ах, нам от них закрыться бы руками...

А эти две... да, две роскошных леди,
Беспечных, как весенняя волна,
Резвились сладко в дружеской беседе,
Хоть счастливы-то были не сполна...
Незримо здесь присутствовал и третий.

И у одной глаза на мокром месте,
Другая – в поиске утешных слов...
Сказать несостоявшейся невесте
О том, как жизненный закон суров?..
Не станет дурно ей от грубой вести?..

...Волшебная им аура светила:
И ангелы, и арка потолка,
И мрамор стен и статуй... лишь кадила
Не доставало разве, чтоб рука
Владыки церкви мирром окропила...

Как  были живописны их наряды!..
И каждая другой была под стать...
С собою взяли в глубь веков наяды
Истории свои... иль  Благодать
К ним всё же низошла в венце Паллады*?..
28.10.2022

http://stihi.ru/2022/10/28/289
Аватар взят на стр. Конкурса -
спасибо)

 *Паллада(астрологич.) показывает склонности нашего интеллекта. Писатель, например, может использовать Палладу, чтобы придумать сюжетные линии и собрать историю воедино, в то время как менеджер будет использовать астероид для решения рутинных офисных задач.


Рецензии
...Волшебная им аура светила:
И ангелы, и арка потолка,
И мрамор стен и статуй... лишь кадила
Не доставало разве, чтоб рука
Владыки церкви мирром окропила... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.11.2022 20:37     Заявить о нарушении
Благоларю Вас, Людмила, за отмеченные Строки!)
Неизменно уважительно)
Светлана

Светлана Груздева   01.11.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.