После тебя не хотелось любви

Всё решает послевкусие, пойми.
И, знаешь, мне после тебя
Совсем не хотелось любви.
Ты во мне не оставил огня...

Ничего не оставил ты. Знаешь...
Я хотела понять тогда,
Как ты так на меня влияешь,
Что сначала сжигаешься дотла,

А потом опять возрождаешь,
На пол ставишь марионеткой,
Сердце с пола моё поднимаешь,
Заточая в руках, будто в клетке.

Не кричи, не зови никого,
Оставайся холодной и стойкой.
Только вот к ногам ты его
Льни, как будто к спасению лентой.

И надейся на каплю тепла,
На любовь, которой не будет.
Понимай, что так будет всегда,
Подавай себя жалко на блюде

На съеденье его самолюбию.
И ластись, льни к нему, вдруг поможет.
Повторяй каждый час: «Я люблю»
Пока нож холодный по коже

Вырисовывает снова раны.
Ты холодный! Чертовски! И больно
Мне смотреть на зажившие шрамы,
Что оставил ты. Нет, довольно…

Ты сполна потрепал сердце, знаю.
И оно не горит впредь, а тлеет.
Отпусти же его ты на волю.
Его больше ничто не согреет…


Рецензии