Танцы на стёклах

танцы на грёбаных стёклах,
для стойких, а не для слабых.
рот в оскале изогнут,
ты знаешь, что я не смогла бы

аккуратно вышагивать вальсом,
будто по шахматной плитке,
будто не красятся красным
ступни в бессмысленной пытке.

я смеюсь и пляшу до удушья,
выбиваю по крошке чечётку,
и осколки врезаются глубже -
один у грудины воткнут.

разбиваю зеркала и бокалы,
разбиваюсь на строчки курсивом.

кто придумал бестолковых созданий,
что за раны шепчут "спасибо"?

29.10.2022


Рецензии