История одного маньяка

" А в городе нашем маньяк объявился! -
Поведала дама, почистив обрез. -
Сугубо за бабами лихо носился
Под сенью чарующих звёздных небес!

В костюме кота был злодей постоянно -
Лицо настоящее подло скрывал!
Однако преследовал женщин гуманно -
Не как разъярённый неистовый шквал!

Да, всем унестись от него удавалось,
Но было, естественно, плохо потом!
Подружка одна даже сбрендила малость,
Бросаясь на зеркало с детским зонтом!

Поймать окаянного не получалось -
Примерно раз в месяц охальник шалил!
И вот я сама с ним в ночи повстречалась -
Он сразу, трясясь, зарычал - не юлил!

А я в магазин за колбаской летала -
Направил в дорогу вопящий живот!
Купив, шла домой и слегка трепетала,
Успев по пути обобрать огород!

Увидев маньяка, в крапиву метнулась,
А он побежал, хорохорясь, за мной!
Не раз и не два, голося, растянулась,
Но только лишь мрак ухмылялся ночной!

А дальше, уже на раскисшей тропинке,
Я остановилась, не чувствуя ног!
Мешок положив, сняв зачем-то косынку,
Я вытерла нос, что предательски взмок!

И смело в маньяка швырнула колбаской,
Мол, котик, поешь, чай не кормят давно!
Он взял колбасу и понюхал с опаской,
А после заплакал, как в нежном кино!

Вздыхая, обмяк и в канаву свалился,
А я, торжествуя, умчалась домой!
Ни разу маньяк больше не появился -
Видать, так растрогал поступочек мой!.. "


Рецензии