Всё дальше осень, всё она грустнее

ВСЁ ДАЛЬШЕ ОСЕНЬ, ВСЁ ОНА ГРУСТНЕЕ.

Всё дальше осень, всё она грустнее,
И не жалеют грустных нот дожди,
Жизнь с каждым днём мне кажется нежнее,
Пусть эти дни довольно непросты

Тоску вновь телевизор нагоняет,
Хоть намертво к нему её гвозди,
Я знаю, одинокость выпивают,
Под тишину, под грустные дожди

Дожди такие нет от них спасенье,
Ох, зря попробуй их предупреди,
О нежности хотел стихотворенье,
Но не жалеют грустных нот дожди

Какая нежность? – Мне толкуют капли,
Дожди и грязь, вот осени удел,
И даже мы все на ветру озябли,
Ты с нежностью в который раз запел

Я всё равно бумагу истерзаю,
Придумаю, как рифму подобрать,
Ах, о дожде теперь я много знаю,
О нежности хочу я написать

Пусть не жалеют грустных нот все ливни,
И даже юный дождик пусть грустит,
С осенней грустью капли неразрывны,
И под неё опять творит пиит 


Рецензии