Бессмертие
мы все придём
к Творцу.
И те, кто в храмах
молятся...
И те,
кому невмоготу
елей и запах
ладана.
Кто Чёрту верный друг,
Все ляжем в землю
талую...
Пред ним
мы все равны!
Есть ад и рай
для верящих,
Кому-то пустота...
А для меня
бессмертие,
Когда тебя
в веках
Читают и цитируют,
и учат
наизусть.
Бессмертен Пушкин
и Дантес,
Бессмертен Моцарт
и Сальери,
Бессмертен Лермонтов,
гора Машук,
Ну, и естественно
Гомер и "Одиссея".
Мы ничего с собой
не заберём,
Ни золота, ни серебра,
ни меди.
Жизнь - это просто
череда
Удач, везений и,
увы, трагедий.
28 октября 2022 года
Свидетельство о публикации №122102900371
Вот отыграем свой спектакль и на покой, к вечным звездам, а пока еще
есть, что сказать и сделать. Как бы только последний оптимизм не растерять!
обнимаю Вас!
Ирина Фетисова-Мюллерсон 29.10.2022 17:39 Заявить о нарушении
С благодарностью, Настасья Чупрова
Настасья Чупрова 30.10.2022 11:16 Заявить о нарушении